А-ля «Синнабон» в домашних условиях (фоторецепт)

Решила на выходных попытаться испечь легендарные сдобные булочки с корицей Cinnabon в условиях домашней кухни.

Оригинальный производитель утверждает, что булочки Синнабон — лучшие в мире булочки с корицей.  Булочки, рецепт которых представлен ниже, конечно, не претендуют на первое место в сдобном топе, но и от совершенства тоже не так далеки.. :)


Перед тем, как вы увидите аппетитные фотки и вспомните вкус невероятно нежных, мягких, таящих во рту, покрытых густой сливочной глазурью коричных булочек, не могу не предупредить, одна такая булочка —  over 1000 каллорий, поэтому, сидящие на диете, закрывайте скорее пост, дабы не соблазняться!

Итак, для изготовления нам потребуется…

Для теста

    • 200 мл молока (1 стакан)
    • 25гр. сухих дрожжей (1 упаковка)
    • 2 яйца
    • 1/3 упаковки размягченного сливочного масла
    • 4 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванили (я заменила ванильным сахаром)

Начинка

    • 1/3 упаковки размягченного сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 5-6 столовых ложек корицы

Сливочный крем

    • 1/3 пачки  размягченного сливочного масла
    • 1,5 стакана сахарной пудры
    • 1,5 чайной ложки ванили
    • 100гр сливочного творожного сыра  (я использовала творожный Хохланд)

Делаем тесто
Предварительно в отдельной емкости взбиваем 2 яйца. За отсутствием миксера делала это по-старинке — руками.

Далее необходимо растопить масло. Я делала это на водяной бане, также можно использовать в помощь этой благородной цели микроволновку.

Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей, в однородную массу: 1 стакан молока, растопленное масло, взбитые яйца, сахар и ваниль.

Добавляем к нашей массе сухие дрожжи. Я добавляла целую упаковку, что составляет 25 грамм. Тщательно размешиваем все до однороднйо массы, чтобы дрожжи не оставили комочков и полностью растворились.

Пришло время добавлять в нашу массу муку. Добавляем понемногу и также тщательно размешиваем, избегая появления комочков.

Откровенно признаться, ненавижу мешать какие-то продукты, будь то заправка салата соусом или замес теста. В этот момент на помощь должен придти любитель сладкого, которому вы ответственную миссию делегируете

После того, как тесто замесили (оно должно стать похожим на пластилин), оставляем его на час, чтобы дрожжи начали действовать, а сами удаляемся рефлексировать, смотреть фильм или делать начинку из корицы для рулетиков :)

Начинка
Тут все просто: берем корицу, коричневый сахар, ваниль и аккуратно все смешиваем. Аккуратно, потому что корица довольно легкая и при энергичных движениях превращается в пыль.

Час прошел, тесто готово, пора его раскатывать. Для того, чтобы раскатанное тесто было ровным и тонким, без помощи супермена снова не обойтись.

Тонкий раскатанный пласт смазываем размягченным сливочным маслом.

Покрываем пласт теста слоем корицы с сахаром. Чем толще слой, тем слаще и мягче будет булочка. Тщательно просыпаем и края пласта.

Теперь обсыпанный корицей пласт аккуратно, но плотно заворачиваем в рулетик.Далее разрезаем рулетик на булочки, высотой около 5-7см каждая, но, учитывая, что рулет довольно мягкий, делаем это не ножом, а ниткой или леской, иначе рулеты будут сплющенными.

Разделяем разрезанный рулет на булочки и аккуратно, чтобы не развернулись, выкладываем на противень

По своему печальному опыту противень советую покрыть пергаментной бумагой, иначе булочки подгорят!

Булочки еще только готовятся отправиться в жаркое путешествие, а слюнки уже текут. Разогреваем духовой шкаф до 200`C и отправляем туда наш противень приблизительно на 20 минут (до тех пор, пока они не подрумянятся и кухня не наполнится соблазнительными ароматами ванили и корицы)

Пока угроза всех диет выпекается, готовим крем-глазурь. Снова растапливаем 1/3 пачки сливочного масла, добавляем сахарную пудру и сливочный сыр.

Тщательно размешиваем до однородной массы. Консистенция в идеале должна быть похожа на магазинную сметану. Осторожно, очень вкусно! Не съешьте крем до готовности булочек!

Булочки к этому времени уже приготовились. Извлекаем их из духовки, пытаясь устоять от аромата

Смазываем каждую кремом

И… прощай, диета! Приятного аппетита! :)

  • Роман

    Девушки всегда остаются девушками!
    Спасибо за ресурс! :)